Стартовала акция «Послание в будущее»
Стартовала акция «Послание в будущее»




14:39 18.04.2017

|   2008 прочтений



Это технологический эксперимент по сохранению информации на 25 лет в сложных климатических условиях. Все послания будут храниться в зашифрованном виде в капсуле времени в Арктике.

 

С 18 апреля по 17 мая 2каждый желающий из любой точки мира может принять участие в акции «Послание в будущее». Для это нужно зайти на сайт и оставить послание в будущее любому человеку, компании, планете Земля или будущим поколениям, которое станет доступным адресату через 25 лет, в 2042 году, сообщает пресс-служба компании «Крок» — организатора акции.

Акция поддержана Министерством природных ресурсов и экологии РФ, а также Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом.

Это технологический эксперимент по сохранению информации на 25 лет в сложных климатических условиях. Все послания будут храниться в зашифрованном виде в капсуле времени в Арктике, а их резервные копии — в ЦОД «Компрессор» в Москве и ЦОД Star of Bosphorus в Стамбуле. Безопасность и надежность хранения гарантируется сертификацией этих дата-центров по международному стандарту Tier III.

В год экологии акцию поддержало Министерство природных ресурсов и экологии. За транспортировку и размещение капсулы времени в Арктике возьмется Арктический и антарктический научно-исследовательский институт. Капсула с тысячами посланий жителей Земли будет храниться на ледовой базе «Мыс Баранова», расположенной на острове Большевик архипелага Северная Земля.

По словам Владимира Соколова, начальника высокоширотной арктической экспедиции Государственного научного центра РФ, размещение капсулы с посланиями в будущее на ледовой базе «Мыс Баранова» символично, поскольку это уникальная высокоширотная арктическая обсерватория, выполняющая комплексные исследования природной среды региона в условиях меняющегося климата, одна из задач которой – контролировать экологическое состояние природы региона. На станции идут масштабные исследования атмосферы, ледяного покрова, выполняются океанографические, экологические, микробиологические и даже орнитологические исследования.


Теги: Крок