«Крок»: Падение выручки от поставок оборудования было частично компенсировано ростом выручки по ИТ-услугам

10:31 20.04.2015

|   886 прочтений



В компании подвели итоги деятельности в 2014 году.

 

В 2014 году общий объем бизнеса компании «Крок» составил 26,382 млрд руб., что на 2,7% меньше аналогичного показателя прошлого года. Выручка от поставок оборудования упала на 8%, но данное падение компенсировано ростом выручки по ИТ-услугам на 2,2%, говорится в сообщении компании. Также в нем сообщается о росте отдельных направлений: разработка ПО, интеграция приложений, строительство энергоцентров, внедрение портальных и мобильных решений, документооборот, оптимизация сетей. Особенно заметен рост компетенций по оптимизации хранения данных, облакам, автоматизации логистики и цепочек поставок, внедрению ERP от «1С», оптимизации сетей, 3D-моделированию, сервису вычислительных, телекоммуникационных, информационных и инженерных систем, уточняется в отчете.

Заказчиками «Крока» являются 900 компаний. В течение 2014 года компанией реализовано около 2050 проектов. Соотношение федеральных и региональных проектов в структуре выручки в процентном соотношении составило 60% к 40%. Штат компании на конец года составил 2072 человека, что сопоставимо с численностью персонала 2013 года.

Наибольшее сокращение пришлось на финансовую отрасль, доля в структуре выручки компании упала на 3%, хотя выручка от половины из 124 банков, с которыми работает компания, за 2014 год выросла.

При этом за прошедший год в обороте «Крока» в два раза увеличилась доля нефтегазовой отрасли, в том числе и за счет привлечения новых клиентов. На 9,4% выросла выручка в отрасли транспорт и логистика. Сегмент «разное» прирос на 45,3%, в основном за счет проектов в гостиничном бизнесе. Незначительно возросли доли госсектора и телекома — на 0,4 и 0,3% соответственно. Доли сегментов промышленность и энергетика сохранили доли на уровне предшествующего года — 7,4% и 6,8% соответственно.


Теги: Крок