Крэйг Райт передумал доказывать, что он — Сатоши Накамото
Крэйг Райт передумал доказывать, что он — Сатоши Накамото




14:43 06.05.2016

|   2151 прочтение



По его словам, «по мере развития событий недели, готовясь опубликовать доказательства доступа к самым первым ключам шифрования биткойнов, я сорвался — у меня не хватает смелости, я не могу этого сделать».

Несколько дней назад Крэйг Райт пообещал раз и навсегда доказать, что он — создатель биткойнов: опубликовать в блоге подтверждающие «независимо-верифицируемые документы» и перевести биткойны, находящиеся в распоряжении Сатоши Накамото. Биткойны, связываемые с Накамото, со времени их создания не двигались.

Но когда пришло время выполнять обещания — доказывать, что у Райта есть доступ к чему-то, что могло быть только у Накамото, тот неожиданно изменил решение, опубликовав пост под заголовком «Простите меня». По словам Райта, «по мере развития событий недели, готовясь опубликовать доказательства доступа к самым первым ключам шифрования биткойнов, я сорвался — у меня не хватает смелости, я не могу этого сделать». Предыдущие посты, где Райт утверждал, что он создатель биткойнов, он стер.

Доказательства, представленные им ранее, некоторые исследователи назвали «доказуемо поддельными», а Гевин Андрисен, виртуально работавший над биткойинами с Накамото, и первоначально согласившийся, что Райт — Накамото, впоследствии от этого отказался.

Таким образом, на сегодня по-прежнему неизвестно, является ли Накамото одним человеком или группой. Общаться в Сети он прекратил в 2011 году. С тех пор от его аккаунта лишь раз появился пост на форуме, связываемом с Накамото, но потом выяснилось, что этот аккаунт взломали.


Теги: Биткойн