Кремль: формализм в подходе к наказаниям за репосты неуместен

14:52 05.07.2018 |   2640



Ранее депутаты Госдумы внесли проект поправок в законодательство с целью декриминализовать действия незначительной степени общественной опасности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин во время «прямой линии» говорил о неуместности абсолютно формалистского подхода к наказаниям за репосты, когда это приобретает гипертрофированные формы. Однако Интернет надо регулировать, соблюдая при этом необходимый баланс.

Ранее в МИД заявили, что Россия обладает всеми возможностями для создания параллельного Интернета. Однако политика России не направлена на обособление Интернета, поэтому создание альтернативной Сети – крайний шаг. По словам директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Ильи Рогачева, к нему может привести политика западных партнеров, «насаждение двойных стандартов». Чиновник также считает, что цензура информационного пространства в западных странах «развита гораздо больше, чем в России». В России же, по его мнению, нет тех, кому очень бы хотелось иметь альтернативный Интернет.

В июне депутаты внесли в нижнюю палату парламента проект поправок в законодательство с целью отменить уголовную ответственность за действия незначительной степени общественной опасности. Среди таких действий назывались репосты новостей и сообщений в социальных сетях.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Владимир Путин


На ту же тему: