Краудсорсинг может помочь собрать квалифицированную ИТ-команду

21:29 23.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   768 прочтений



Все больше организаций в США и Великобритании обращаются к модели «гигономики» — экономики краткосрочных контрактов и фрилансерства.

 

Более трети бюджета кадровых служб на крупных предприятиях в США и Великобритании тратится на поиск и сохранение на работе специалистов в области ИТ — такой результат показал опрос, проведенный консультационной фирмой Appirio и агентством Wakefield Research. При этом, по оценкам опрошенных, за год штат ИТ-службы обновляется на 25%, а сотрудники получают от рекрутеров в среднем по шесть предложений работы в месяц.

Многие организации в таких условиях обращаются к модели «гигономики» — экономики краткосрочных контрактов и фрилансерства, или, как ее называют в Appirio, краудсорсинговой модели. 83% опрошенных руководителей верхнего уровня считают, что к 2050 году в экономике будет больше фрилансеров, чем постоянных работников, а свыше половины сотрудников ИТ-служб уже брали работу на стороне.

Опрос показал, что для сотрудников ИТ-служб поводом уйти с работы чаще становится отсутствие гибкости и возможностей для развития, чем неудовлетворенность зарплатой. «Гигономика» предоставляет такие возможности в избытке, отмечают в в Appirio. С другой стороны, фрилансеры жертвуют надежностью — им не предоставляют оплаченных отпусков и больничных, у них нет пенсионных накоплений и прочих подобных преимуществ.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Краудсорсинг Фриланс
На ту же тему: