Красноярские МФЦ внедрили IP-телефонию

21:39 19.08.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   847 прочтений



Агентство информатизации и связи Красноярского края перевело многофункциональные центры предоставления государственных услуг на платформу Avaya IP Office 500. Решение позволяет не только оперативно информировать граждан, но и проводить телефонные конференции среди сотрудников, а также подключать больше операторов в пиковые периоды работы.

 

Столкнувшись с проблемой больших нагрузок на телекоммуникационную инфраструктуру, агентство информатизации и связи Красноярского края ощутило необходимость ее модернизации. Возникла потребность улучшить технологию приема телефонных обращений, а также создать условия для развития информационных технологий и телекоммуникационной инфраструктуры на территории края.

По результатам проекта для регистрации и работы с обращениями граждан стали использовать автоматизированную информационную систему. Она позволяет операторам регистрировать жалобы и обращения граждан, предоставлять информацию о статусе оказания услуг и проводить опросы населения. Кроме того, система предоставляет сценарии работы с обращениями заявителей, автоматизированные регламенты работы операторов, осуществляет сбор и анализ статистики об услугах и качестве работы. В перспективе рассматривается возможность внедрить технологию автоответа о статусе обработки заявок граждан, реализованную на базе Avaya IP Office 500.


Теги: Автоматизация предприятий IP-телефония