«Корус Консалтинг»: рынок электронного документооборота растет неравномерно по отраслям

15:23 18.02.2015

|   1444 прочтения



В компании подвели итоги прошлого года и оценили рынок электронного документооборота в целом.

 

Оператор В2В электронного документооборота «Корус Консалтинг СНГ» сообщил итоги деятельности за 2014 год. Согласно им, компания заметно упрочила свое положение на рынке, в том числе подтвердила лидерство в одном из ключевых сегментов — EDI (электронном обмене данными). В отчете отмечается, что суммарный объем трафика документов EDI и юридически значимого ЭДО составил более 78 млн электронных документов, что на 40% больше, чем у ближайшего конкурента — «СКБ Контур». Также в отчете «Корус Консалтинг» говорится о 30-процентном росте выручки компании за 2014 год.

В 2014 году рынок электронного документооборота неравномерно рос по разным отраслям экономики, с явным лидерством ретейла. В таких отраслях, как крупная промышленность и ФГУПы, где у предприятий большие штаты бухгалтерии, а скорость обработки документов незначительно влияет на производственные и финансовые показатели предприятия, наблюдается и более слабый интерес к внедрению электронного документооборота. Для этих организаций практически единственным побудительным мотивом к ЭДО является активная роль ФНС по переводу российских юрлиц на сдачу отчетности в электронном виде, включая книги покупок и продаж, а также дальнейшая работа по переводу в электронный формат большинства документов, необходимых бизнесу, отмечается в сообщении компании.

Оператор также зарегистрировал ускоренный рост числа проектов, связанных с интеграцией сервисов внешнего электронного документооборота с корпоративными учетными системами предприятий, — в два раза в сравнении с общей динамикой роста числа клиентов. Это говорит о том, что все большее число компаний осознают выгоду от обмена документами, отправляемыми непосредственно из учетных систем, считают в «Корус Консалтинг».


Теги: СКБ Контур ЭДО Корус Консалтинг

На ту же тему: