Корейский суд заменил главе Samsung Group реальный тюремный срок условным

19:11 11.02.2018

|   367 прочтений



Один из богатейших людей Южной Кореи Ли Чже Ен был обвинен в даче взятки Чхве Сун Силь, подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

 

Апелляционный суд в Южной Корее изменил меру пресечения вице-президенту Samsung Electronics, фактическому главе Samsung Group Ли Чже Ену.

Ранее бизнесмен был приговорен к пяти годам тюремного заключения. В апелляционном суде не согласились с рядом заключений следствия, на основании которых был вынесен приговор. Ли Чже Ен был обвинен в даче взяток властям страны в обмен на заключение выгодных соглашений. Обвинители утверждали, что он был причастен к даче взятки в размере 7,2 млрд вон (около 6,38 млн долл.). Также он был признан виновным в хищениях, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.

Бизнесмен, задержанный в феврале 2017 года, провел в заключении около года. Напомним, суд признал его виновным во взяточничестве, растрате и даче ложных показаний: Ли Чжэ Ена обвиняли в даче взятки Чхве Сун Силь, подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Благодаря взятке он намеревался получить поддержку. В марте 2017 года президент Южной Кореи Пак Кын Хе была отстранена от власти в связи с разразившимся коррупционным скандалом.

Приговор за коррупцию и растрату бросил тень и на все высшее руководство Samsung.


Теги: Samsung Южная Корея
На ту же тему: