Корейские власти оштрафовали Google на 177 миллионов долларов за навязывание Android
Корейские власти оштрафовали Google на 177 миллионов долларов за навязывание Android




12:07 14.09.2021 |   898



В отношении американской компании в Южной Корее ведется еще три антимонопольных расследования.

Южнокорейский антимонопольный регулятор оштрафовал Google на 176,8 млн долл. за принуждение производителей смартфонов использовать только мобильную операционную систему Android.

Корейская комиссия по справедливой торговле с 2016 года ведет расследование по обвинениям Google в том, что она препятствует местным производителям смартфонов, таким как Samsung и LG, использовать операционные системы, разработанные конкурентами.

По данным регулятора, Google препятствует конкуренции, требуя от производителей смартфонов заключать «соглашение о борьбе с дроблением», которое запрещает производителям не разрешается устанавливать на свои устройства модифицированные версии Android и самим модифицировать ОС.

Кроме того, комиссия расследует еще три дела в отношении Google: о принуждении выпускать мобильные игровые приложения только в своем магазине Google Play, о недобросовестной деловой практике Google в отношении продажи цифровой рекламы, а также о новой политике выставления счетов Google.

В комиссии заявили, что рассчитывают, что принятые меры помогут подготовить почву для возрождения конкуренции на рынках мобильных ОС и приложений и будут способствовать запуску новых инновационных товаров и услуг.

В Google намерены обжаловать решение регулятора. Программа совместимости Android стимулировала невероятные инновации в аппаратном и программном обеспечении и принесла огромный успех корейским производителям и разработчикам; это, в свою очередь, дало корейским потребителям больший выбор, более высокое качество и лучший пользовательский опыт, настаивают в Google.

Недавно Южная Корея стала первой страной в мире, которая на законодательном уровне ограничила монополию технологических гигантов на применение сторонних платежных систем в их магазинах приложений. В августе парламент принял закон, который обязал Google и Apple открыть свои магазины приложений для альтернативных платежных систем в Южной Корее.

Поправки, внесенные в закон о телекоммуникационном бизнесе, запрещают крупным участникам рынка приложений требовать использования своих же платежных систем для покупки приложений, равно как необоснованно задерживать модерацию приложений или необоснованно удалять их из магазинов. За нарушение предусматривается штраф в размере до 3% от доходов компаний в Южной Корее.


Теги: Государство, общество и ИТ Android Samsung Google Смартфоны Конкуренция Южная Корея Google Play


На ту же тему: