Консорциум во главе с Adobe считает новые стандарты электронной подписи в ЕС слишком сложными
Консорциум во главе с Adobe считает новые стандарты электронной подписи в ЕС слишком сложными




17:11 29.06.2016

|   1435 прочтений



С 1 июля в Европейском союзе вступают в силу единые стандарты электронной подписи eIDAS.

Новые правила должны обеспечить возможность подписания договоров в электронной форме вне зависимости от того, в каких странах ЕС находятся заключающие его компании или граждане. Однако, несмотря на упрощение юридической стороны проблемы, с технической стороны создание и безопасное управление цифровыми удостоверениями все еще слишком сложно, полагают члены консорциума Cloud Signature Consortium. Консорциум во главе с компанией Adobe Systems ведет разработку нового технического стандарта электронной подписи. Опубликовать его планируется к концу этого года, а реализовать на практике — в начале следующего.

По новым правилам, правом электронной подписи юридически обязывающих документов (eSignature) в ЕС будут обладать только физические лица. Электронные подписи юридических лиц (eSeal) будут использоваться лишь для гарантии неизменности содержания документов.

Новые правила будут действовать и в Великобритании — как минимум, в течение двух лет после официального уведомления о выходе страны из ЕС.


Теги: Государство, общество и ИТ Евросоюз Adobe Электронная подпись


На ту же тему: