Консорциум Unicode предлагает всем желающим стать спонсорами символов
Консорциум Unicode предлагает всем желающим стать спонсорами символов




15:00 17.12.2015

|   1610 прочтений



В набор символов Unicode сейчас входит порядка 120 тыс. символов, и это не только цифры и буквы алфавитов множества языков, но и значки, изображающие самые разные предметы и виды деятельности, эмоции и многое другое.

Набор Unicode полностью поддерживает примерно 70 языков (недавно к ним добавился белорусский), и еще 50 — частично, но работы, которая финансируется только за счет добровольных пожертвований, остается еще много.

Консорциум Unicode планирует увеличить поступления за счет спонсорства. Любой желающий теперь может стать спонсором одного из 120 тыс. символов Unicode. Имена спонсоров будут публиковаться на сайте. Консорциум предлагает три уровня спонсорства: бронзовый (100 долл.), серебряный (1000 долл.) и золотой. Бронзовые спонсоры (их количество на один символ не ограничивается) получат только сертификат, серебряные (до пяти спонсоров на символ) — памятный подарок, а золотые, каждый из которых может выбрать персональный символ, получат еще и право разместить в списке спонсоров на сайте Unicode ссылку на свой сайт. Одним из первых золотых спонсоров стала корпорация IBM. Она выбрала символ «облако», а один из создателей технологий современного Интернета Винтон Серф — символ, изображающий жест вулканцев из сериала «Звездный путь» и означающий пожелание долгой жизни и процветания.


Теги: Unicode