Конгрессмены против предложения Трампа о снятии санкций с ZTE
Конгрессмены против предложения Трампа о снятии санкций с ZTE



Источник: Wikipedia


09:12 29.05.2018

|   1003 прочтения



Ранее президент США заявил, что он вместе с председателем КНР Си Цзиньпинем ищет способ помочь китайской вернуться в бизнес, и что соответствующее поручение министерству торговли уже дано

 

Комитет палаты представителей Конгресса США по бюджетным ассигнованиям одобрил поправку к закону о государственных ассигнованиях, запрещающую министерству торговли изменять условия санкций, наложенных недавно на китайскую компанию ZTE. Поправка была внесена членом конгресса Датчем Рупперсбергером после того, как президент Дональд Трамп заявил, что он вместе с председателем КНР Си Цзиньпинем ищет способ помочь ZTE вернуться в бизнес, и что соответствующее поручение министерству торговли уже дано. Поправка и сам закон должны быть рассмотрены палатой представителей.

Рупперсбергер подчеркивает, что он был одним из авторов отчета комитета по разведке палаты представителей, подготовленного в 2012 году. В нем утверждалось, что ZTE из-за тесных связей с властями Китая представляет угрозу национальной безопасности США, и выпускаемое ей телекоммуникационное оборудование может использоваться для шпионажа. Президент Трамп в ответ заявил, что ZTE покупает ряд компонентов у американских компаний и что его предложение — часть более крупного плана торгового договора, который он обсуждает с Си Цзиньпинем.

В 2017 году ZTE оштрафовали на 1,19 млрд долл. за нарушение режима санкций против США и Северной Кореи, а в апреле этого года министерство торговли из-за нарушения ZTE предыдущего соглашения на семь лет запретило американским компаниям продавать ей любые компоненты.


Теги: Государство, общество и ИТ ZTE Китай
На ту же тему: