Конгломерат Samsung разделят на три независимых холдинга

20:43 08.03.2017

|   1015 прочтений



Группы Samsung Electronics, Samsung C&T и Samsung Life, специализирующиеся на электронике, торговле и строительстве, а также на финансовых услугах, будут работать автономно.

 

Руководство Samsung приняло решение реформировать единый конгломерат, разделив его на отдельные независимые компании. В ближайшее время ликвидируют управление будущей стратегии, которое занималось выработкой единой стратегии работы конгломерата, решениями по долгосрочным инвестициям, развитию бизнеса. Главы семи важнейших подразделений управления уже подали в отставку.

Данное решение стало реакцией на политический скандал вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе, в который оказалось замешанным высшее руководство концерна. Ли Чжэ Ён, фактический глава Samsung, заместитель председателя совета директоров и сын отошедшего от дел из-за болезни легендарного Ли Гонхи, арестован.

Ожидается, что конгломерат будет разделен на три главных части: Samsung Electronics, Samsung C&T и Samsung Life, специализирующиеся соответственно на электронике, торговлн и строительстве, а также на финансовых услугах. Каждая группа будет работать автономно, по собственным планам развития, стратегиям и т. д. Не будут проводиться прежде традиционные встречи глав подразделений.


Теги: Samsung