На компьютерах «Эльбрус» реализуют систему распознавания документов более 35 стран

15:21 25.10.2017

|   2825 прочтений



Из российских документов системе доступны паспорт гражданина РФ, СНИЛС, водительские удостоверения, свидетельство о регистрации транспортных средств, виза и свидетельство о рождении.

 

Российские вычислительные комплексы «Эльбрус» оснастят системой распознавания паспортов и других документов, разработанной компанией Smart Engines, сообщает ТАСС. «Эльбрус 101-РС» доступны удостоверяющие документы Российской Федерации и еще более 35 стран мира, а также машиночитаемая зона на любых документах (паспорта, ID-карты, визы). Компьютеры планируется использовать для организации компактных рабочих мест сотрудников, занимающихся вводом данных из анкет, заявлений, бланков и других типовых документов.

На контрольно-пропускных пунктах и в службах фиксации нарушений правил парковки и ПДД технологию будут использовать для распознавания автомобильных номеров. Вчислительные компексы находят и распознают на изображениях один или несколько номеров автомобилей, размеры символов которых имеют не менее 10 пикселов по высоте, рассказали в госкорпорации «Ростех».

«Эльбрус 101-РС» разработан АО «МЦСТ» при участии специалистов ИНЭУМ им. И.С.Брука. Компьютер создан на базе микропроцессора «Эльбрус-1С+» и работает под управлением операционной системы «Эльбрус». Системный блок вычислительного комплекса выполнен в формате «неттоп», имеет малый уровень шума и потребления электроэнергии, поделились в компании.


Теги: Импортозамещение Эльбрус Ростех Цифровая экономика
На ту же тему: