Компания сооснователя Skype тестирует колесных роботов для доставки еды
Компания сооснователя Skype тестирует колесных роботов для доставки еды




09:27 08.07.2016

|   1063 прочтения



Машины, созданные в Starship Technologies под руководством эстонца Ахти Хейнла, внешне напоминают переносной холодильник на шести колесах.

Роботы, созданные в Starship Technologies, компании, учрежденной сооснователем Skype эстонцем Ахти Хейнла, предназначены для доставки заказов на небольшие расстояния (в пределах 5 км). Внешне машина напоминает переносной холодильник на шести колесах.

Компания по доставке еды Just Eat в нынешнем месяце начнет испытания роботов-курьеров совместно с рядом британских ресторанов. Машина будет доставлять заказанную еду; себестоимость одной доставки, по оценкам, будет примерно равна фунту.

Скорость передвижения робота — около 6,5 км/ч. Маршрут он выбирает по большей части сам — таким образом, чтобы избегать препятствий и людей. Но за процессом доставки приглядывает оператор, который может помочь машине в сложной ситуации, например, при необходимости пересечь проезжую часть или когда нужно объехать непредвиденное препятствие.

Груз робота надежно заперт, по прибытии заказчик может разблокировать его с помощью смартфона.

В Starship Technologies с марта тестируют своих роботов рядом с лондонским офисом компании, а теперь готовы расширить испытания. Помимо Just Eat машиной заинтересовались и в других компаниях по доставке еды и посылок, а также в немецкой сети супермаркетов Metro.


Теги: Digital Life Робототехника Интернет вещей


На ту же тему: