Компания Усманова заплатит метрополитену более миллиона рублей за данные о пассажирах
Компания Усманова заплатит метрополитену более миллиона рублей за данные о пассажирах




14:25 26.10.2018

|   1455 прочтений



Московскому метрополитену не придется платить оператору фискальных данных за обработку данных с касс: исполнитель этих работ сам доплатит предприятию за возможность выполнить контракт.

 

Торги за право обслуживать кассы в метро закончились неожиданно: победитель — компания «Петер-Сервис Спецтехнологии» (бренд OFD.ru), принадлежащая структурам USM Holdings Алишера Усманова, снизил цену до отрицательного значения. Его вероятный мотив — получить доступ к данным о пассажирах, пишет РБК.

ГУП «Московский метрополитен» предлагал начальную сумму контракта в размере 12 млн руб., в торгах участвовали девять компаний.

Победителем стала «Петер-Сервис Спецтехнологии», которая предложила предприятию 1,12 млн руб. (с учетом НДС) за возможность стать исполнителем работ.

Аналогичное ценовое предложение поступило от аффилированной со Сбербанком компании «Эвотор ОФД». Другой участник торгов — ООО «Мультикарта» (владельцем 25,33% компании является банк ВТБ, еще 74,67% — у «Почта Банка») — попросила за работу одну копейку.

Готовность платить за контракт в «Петер-Сервис Спецтехнологии» объясняют тем, что сотрудничество со столичным метро интересно компании «прежде всего с имиджевой точки зрения», а также в связи с «возможностью предложить клиенту дополнительные услуги и сервисы, в том числе основанные на анализе фискальных данных».

В пресс-службе Московского метрополитена сообщили изданию, что каких-либо «дополнительных преференций в дальнейшей работе с метрополитеном» или доступа к каким-либо сведениям, которые могут представлять коммерческий интерес, исполнитель контракта не получит.


Теги: Большие данные Алишер Усманов Метро