Комиссия по ценным бумагам и биржам США взялась за криптовалюты
Комиссия по ценным бумагам и биржам США взялась за криптовалюты




09:33 05.03.2018

|   5850 прочтений



В молодой финтех-отрасли возражают против того, чтобы государство признавало криптовалюты ценными бумагами и распространяло на них действие соответствующих законов.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила компаниям, объявившим о проведении первичного размещения криптовалют, несколько десятков требований о предоставлении информации, сообщает Wall Street Journal. Не исключено, что продажа «цифровых монет» в определенных случаях противоречит федеральному законодательству, полагают журналисты. Комментировать эти сообщения в комиссии отказываются.

Криптовалюты — биткоин, Ether, Ripple и многие другие — основаны на технологии блокчейна. Всемирная сеть дает возможность обменивать валюту в реальном времени, в любой точке мира и без обращений к центральному органу — банку или системе кредитных карт. Поэтому международные переводы в криптовалюте выполняются гораздо эффективнее, чем в обычных валютах.

В финансово-технологической отрасли возражают против того, чтобы государство признавало криптовалюты ценными бумагами и распространяло на них действие соответствующих законов. Однако глава SEC Джей Клейтон заявлял, что комиссия не собирается позволять компаниям уходить от регулирования благодаря неоднозначным толкованиям законов. Криптовалютные инвесторы сейчас защищены гораздо хуже традиционных, а возможности мошенничества и манипуляций на рынке криптовалют гораздо шире, подчеркивал он.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта Цифровая экономика Финтех
На ту же тему: