Количество выпущенных карт «Мир» превысило миллион

11:52 14.10.2016 |   2676



На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 146 банков, к выпуску карт НСПК и подключению банкоматов и терминалов к их приему приступила только часть из них.

Генеральный директор «НСПК» (Национальной системы платежных карт) Владимир Комлев рассказал на форуме Finopolis 2016 о статусе развития национальной платежной системы «Мир». По данным НСПК, к которой ней присоединились уже 146 кредитных организаций, а количество выпущенных банковских карт «Мир» превысило 1 млн.

Технологически карта «Мир» уже готова стать основой для реализации социальных и других проектов, а применение в национальных картах российских технологий позволяет сразу адаптировать дополнительные нефинансовые сервисы под потребности различных регионов России, сообщили в НСПК.

Первые карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. Планируется, что на них будет перечисляться зарплата работникам бюджетной сферы. В планах Банка России также распространить действие платежной карты «Мир» на территории Евразийского экономического сообщества.


Теги: Самое интересное НСПК Мир