Количество робототехнических комплексов в российской армии выросло в 11 раз с 2012 года
Количество робототехнических комплексов в российской армии выросло в 11 раз с 2012 года




13:39 07.11.2017

|   296 прочтений



Такая динамика позволила повысить эффективность средств разведки и поражения на 45–50%, рассказал заместитель министра обороны.

 

За последние пять лет количество состоящих на вооружении войск робототехнических комплексов военного назначения увеличилось в 11 раз, заявил в интервью газете «Известия» заместитель министра обороны Павел Попов. По его словам, сейчас особенно востребованы комплексы с беспилотными летательными аппаратами. Если два года назад основной задачей беспилотников была разведка, то сейчас на первый план выходит их применение в составе разведывательно-ударных систем. Разработка и внедрение робототехнических военного назначения — одно из важнейших направлений инновационной деятельности Минобороны, сказал Попов.

По словам замминистра, поиск перспективных разработок и технологий ведется по 20 направлениям. Помимо роботов, это энергетические и интеллектуальные системы, навигация и др. В рамках системы инновационной деятельности Минобороны организовано взаимодействие с 1273 сторонними организациями, расположенными в 23 регионах России: индустриальными парками, бизнес-инкубаторами, технопарками, инжиниринговыми центрами и т.д.

Одной из приоритетных задач в следующем году, расскал Попов, является совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей порядок реализации инициативных работ. Важная задача — завершение комплекса мероприятий по развитию робототехники военного, специального и двойного назначения. Также будет продолжена начатая в текущем году работа по созданию военного инновационного технополиса ЭРА.


Теги: Робототехника Минобороны
На ту же тему: