Количество мобильных устройств в компаниях увеличилось практически вдвое

21:46 25.02.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   757 прочтений



Различие между персональной и деловой мобильностью постепенно пропадает: пользователи используют одни и те же смартфоны и планшеты во всех аспектах своей повседневной жизни.

 

Во многих компаниях офисные приложения и средства совместной работы вносятся в «белые» и «черные» списки приложений. Это является подтверждением того, что компании уделяют особое внимание вопросам мобильности сотрудников.

Согласно оценкам Citrix, количество корпоративных управляемых устройств за последний год выросло на 72%. Стали вырисовываться четкие региональные и вертикальные тенденции. iOS в целом остается самой популярной мобильной платформой для компаний – в общемировом масштабе ее доля составляет 64%. При этом Android набирает популярность в Азии, а Windows более чем вдвое популярнее в регионе EMEA (где ее проникновение составляет 16%) по сравнению с Северной Америкой.

Углубленный анализ также показывает, что распределение мобильных платформ зависит от сегмента отрасли. Например, 71% устройств в финансовой отрасли работают на базе iOS, а в здравоохранении на долю Android приходится 39%.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная мобильность