Клименко: необходимо обеспечить стабильность работы Интернета в случае санкций

16:48 03.01.2017 |   2692



Как подчеркнул советник президента, важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телефон, социальные сети.

Россия должна обеспечить стабильность работы российского сегмента Интернета, чтобы в случае новых санкций со стороны Запада не была нарушена работа Всемирной сети в стране, заявил советник президента РФ, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко, сообщают «РИА Новости».

Он напомнил, что Google и Microsoft отключили Крым от работы своих сервисов. Как сказал Клименко в интервью RT, высока вероятность серьезного ухудшения отношений с Западом: «Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент Интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети».

«Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», — добавил Клименко.

В ноябре в Минкомсвязи разработали законопроект по контролю над инфраструктурой российского Интернета, напоминает агентство. Предлагаемые поправки в закон «О связи» призваны обеспечить «целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента» Интернета.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Герман Клименко


На ту же тему: