Клиенты применяют Pure1, облачную платформу управления для беспилотной гибридной облачной инфраструктуры

22:49 20.06.2019

Рубрика Пресс-релиз |   2082 прочтения



Платформа управления обеспечивает интеллектуальную поддержку и аналитику для обеспечения современных требований к хранению данных.

Компания Pure Storage, лидер среди производителей решений по хранению данных для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, объявила о значительном приросте числа клиентов Pure1, платформы управления инфраструктурой Pure Storage на базе облачных вычислений и искусственного интеллекта. Pure1 предоставляет клиентам полноценный доступ к информации и автоматизированные сервисы хранения, доступные в любой среде. С Pure1 организации тратят меньше времени на управление инфраструктурой и больше времени на инновации.

«Другие платформы хранения вынуждают клиентов выполнять трудоемкие задачи управления, и мы знаем, что наши заказчики хотят сосредоточиться на том, что действительно важно — на улучшении их бизнеса и опыта конечных пользователей, — сказал Дэн Декаспер, генеральный директор Pure1, Pure Storage, — Платформа Pure1 обеспечивает автономное управление системой хранения в традиционных или гибридных архитектурах — прямо из единой облачной консоли».

Это решение, в основе которого лежит движок искусственного интеллекта Pure1 Meta, помогает клиентам оптимизировать и автоматизировать инфраструктуру, а также предоставляет клиентам разнообразные инструменты, включая прогнозирование, управление на основе ИИ и аналитику всего стека в многооблачных средах.

Pure1 помогает создавать согласованные процессы управления и поддержки, чтобы обеспечить простое и быстрое общение между клиентами, партнерами, персоналом Pure и проактивной круглосуточной поддержкой. Чтобы снизить затраты на ИТ инфраструктуру, Pure1 помогает клиентам интегрировать приложения в среды виртуализациии и облачных вычислений и эффективно заменяет выделенные серверы для управления ресурсами хранения на каждой площадке, где расположены массивы.

Автопилот

Автоматизация это будущее современной инфраструктуры. Инструмент управления инфраструктурой Pure1 основан на искусственном интеллекте и не требует ручного управления, чтобы клиенты могли достигать бизнес-целей без лишнего потребления ограниченных ресурсов. Pure1 помогает заблаговременно выявлять и устранять потенциальные проблемы, чтобы у клиентов оставалось больше времени и было меньше мороки.

Анализируя имеющиеся данные, Pure1 постоянно сканирует массив на предмет наличия ключевых индикаторов и автоматически генерирует заявки на поддержку с уведомлением клиента, чтобы потенциальные проблемы в работе системы не превратились в реальные. Беспилотная природа Pure1 также дает клиентам представление о росте производительности и ёмкости, помогает прогнозировать конфигурации требуемых апгрейдов и оптимизирует использование ресурсов.

С 1988 года компания NTT DATA играет важную роль в создании и развитии корпоративных ИТ-инфраструктур. NTT DATA со штаб-квартирой в Токио осуществляет деятельность в более чем 50 странах и регионах и предоставляет широкий спектр профессиональных услуг, таких как консалтинг, разработка систем, корпоративный аутсорсинг ИТ и многое другое. NTT DATA использует Pure1 для планирования производительности и расширения ёмкости СХД, а также для решения проблем до их возникновения.

«NTT DATA получила огромную выгоду от платформы поддержки Pure1, — говорит Юджи Чигита, старший менеджер отдела решений для цифрового бизнеса NTT DATA. — Pure1 способна заблаговременно выявлять проблемы, основываясь на предыдущем опыте, оповещать команду в случае обнаружения возможной проблемы и решать ее до того, как она возникнет. Беспилотная система хранения позволяет нам не беспокоиться, ведь любые проблемы будут решены заранее. Платформа Pure1 на основе ИИ также позволяет запускать симуляции процессов, что позволяет нам оценить, когда нашим массивам данных потребуется дополнительная емкость».

Полный функционал

Нередко администраторы виртуальных машин (Virtual Machines, VM) тратят больше времени на выявление проблемы, чем на ее фактическое решение. Pure1 VM Analytics дает клиентам полное представление о производительности их инфраструктуры, сокращая время, необходимое для обнаружения и решения проблем производительности для СХД и виртуальных машин, что позволяет клиентам сосредоточиться на предоставлении услуг, а не на слепом устранении неполадок.

Компания Navis, входящая в состав корпорации Cargotec, трансформирует процессы морской логистики на каждом этапе современной глобальной цепи поставок. Сочетая инновационные технологии и лучшие в своем классе услуги, Navis предоставляет программное обеспечение для более чем 60 процентов крупнейших портов мира. Флагманский продукт Navis, N4 Terminal Operating System, автоматизирует работу оборудования в порту, отслеживает движение грузов и управляет несколькими терминалами с помощью единого решения. Pure1 VMAnalytics помогает Navis сократить время решения проблемы, оперативно определяя зону ее возникновения.

«Программное обеспечение Navis N4 Terminal Operating System способно контролировать перемещение транспортного контейнера с момента его поступления в порт до отправки на корабле, грузовике или поезде. После того, как корабль покидает порт, мы можем отследить его и отдельные контейнеры для более эффективной выгрузки в месте назначения, — поясняет Джим Уайлд, менеджер по операциям инфраструктуры R&D, ИТ, Navis. — С Pure VMAnalytics мы сможем выпустить новые или улучшенные версии нашего продукта N4 за счет отладки производительности и консолидации пулов хранения. Сервисы Pure утроили количество ежедневных компиляций и сборок программного обеспечения по сравнению с тем, что позволяли платформы предыдущих вендоров».

Мультиоблачная среда

Когда данные хранятся в двух местах — как в публичном облаке, так и локально — ими непросто управлять. Благодаря использованию планируемого решения Cloud Block Store для AWS и традиционного физического массива FlashArray клиенты могут в полной мере использовать гибридные облачные архитектуры для своих данных. Гибридная архитектура требует постоянной видимости и управления данными, где бы они ни хранились, и Pure1 обеспечивает глобальный доступ ко всем снэпшотам в Snapshot Catalog безотносительно того, где находится объект – на массиве FlashArray, FlashBlade, Cloud Block Store или стороннем устройстве NFS или Simple Storage Service (S3). Решение Purity CloudSnap максимально увеличивает потенциал облачной СХД для хранения резервных копий, благодаря интеллектуальной и эффективной передаче данных в облако и из него.

Royal Bank of Canada — один из крупнейших банков Канады и одна из ведущих диверсифицированных финансовых компаний в Северной Америке. Royal Bank of Canada предоставляет персональные и коммерческие банковские услуги, управление активами, страхование, услуги для инвесторов и продукты и сервисы на рынках капитала в глобальном масштабе.

«Мы рады использовать весь спектр возможностей управления облачными платформами Pure1, как Cloud Block Store и CloudSnap, и с нетерпением ждем результатов, — говорит Антонио Пуччио, директор хранилища SAN, Royal Bank of Canada. — Благодаря таким облачным платформам, как Pure1, организациям легче управлять своими инфраструктурами хранения данных в гибридных облачных средах без необходимости вкладывать средства в нескольких вендоров и разрозненные инструменты».


Теги: Пресс-релиз