Китайские власти усиливают контроль над крупнейшими интернет-платформами
Китайские власти усиливают контроль над крупнейшими интернет-платформами




09:12 22.03.2021 |   2411



Alibaba, Tencent, Baidu и другие лидеры цифровой экономики стали слишком большими, что вынуждает правительство действовать.

18 марта в управление по делам киберпространства Китая были приглашены представители 11 ведущих интернет-компаний: Alibaba, Tencent, ByteDance и других. На встрече, как говорится в опубликованном управлением заявлении, обсуждалась проблема «дипфейков» — чрезвычайно реалистичных поддельных видео. Управление и органы безопасности Китая настаивают на проведении компаниями собственных оценок безопасности новых функций программ или новых информационных сервисов, которые могут «мобилизовать общество».

Китайские власти пытаются более тщательно контролировать деятельность крупнейших интернет-компаний. В ноябре прошлого года антимонопольные органы неожиданно остановили размещение акций аффилированной с Alibaba Group компании Ant, а затем наложили на ряд компаний штрафы за непредставление сведений о готовящихся приобретениях. 19 марта были оштрафованы за нарушение антимонопольных правил еще 12 крупных компаний, в том числе Baidu, Tencent и Didi Chuxing. Ведущие интернет-платформы стали слишком большими, считают в правительстве, что вынуждает правительство действовать.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Baidu Alibaba Group Цифровая экономика ByteDance Дипфейки


На ту же тему: