Кипятильник Miito предлагается в качестве экономной замены электрическим чайникам
Кипятильник Miito предлагается в качестве экономной замены электрическим чайникам




11:21 22.05.2015

|   932 прочтения



Немецкий стартап Miito собирает на Kickstarter деньги на выпуск оригинального кипятильника, который, как утверждается, расходует гораздо меньше энергии, чем электрические чайники, за счет того что нагревает ровно необходимое вам количество жидкости.

 

Приспособление состоит из двух частей — индукционной подставки и металлического стержня. Сосуд, например чашка, миска или керамический чайник, ставится на подставку, а стержень погружается в жидкость; вода в чашке закипает за минуту, в чайнике — за две с половиной.

Как утверждается на странице Miito, на создание экономного кипятильника разработчиков вдохновило высказывание одного экологического активиста на конференции TED: «Энергии, которая расходуется впустую за день из-за нагревания электрочайниками излишков воды, хватило бы на то, чтобы освещать всю Англию целую ночь». При этом создатели Miito признают, что КПД у их приспособления несколько ниже, чем у электрического чайника, но подчеркивают, что за счет отказа от нагревания лишней воды электричество все же экономится.


Теги: Digital Life