Кембридж заманивает абитуриентов с помощью Facebook и Instagram

20:32 23.06.2015

|   674 прочтения



В Кембриджском университете расширяют международную аудиторию абитуриентов с помощью социальных СМИ: всего за несколько месяцев число подписчиков страницы Кембриджа в Facebook выросло впятеро благодаря публикациям необычных постов и видео об исследованиях, проходящих в университете.

 

По словам сотрудников цифрового пресс-бюро университета, одной из главных причин всплеска интереса стала вышедшая осенью прошлого года публикация об исследовании, посвященном благотворному влиянию рэп-текстов на психическое здоровье. Пост стал «вирусным» — ссылкой поделились почти 4 тыс. раз.

В Кембридже — 18,5 тыс. студентов и 9 тыс. сотрудников, а цифровое пресс-бюро состоит всего из 10 человек, которые контролируют 1600 сайтов и 260 официальных аккаунтов в социальных СМИ, в том числе в Twitter и Instagram. Есть свой канал на YouTube, где популярна серия роликов, за минуту разъясняющих какую-либо научную тему. Некоторые ролики стали использовать в школах как учебный материал.

Еще цифровое бюро следит за упоминаниями университета в Интернете и удаляют фальшивые аккаунты Кембриджа, ежегодно появляющиеся десятками. В бюро признают, что привлекательная страничка в Facebook вряд ли влияет на решение поступать, но подчеркивают, что присутствие в социальных СМИ представляет Кембридж менее чопорным и более доступным, чем раньше.


Теги: Digital Life Социальные сети
На ту же тему: