Каждый второй американец не знает о существовании платежных карт с чипами

23:16 15.09.2015

|   799 прочтений



Большинство продолжает пользоваться банковскими картами с магнитными полосами, ничего не зная о преимуществах карт с чипами.

 

54% участников опроса, проведенного в США агентством Shift Communications по заказу компании Harbortouch, пока не завели себе банковских кредитных или дебетовых карт с чипами и продолжают пользоваться картами с магнитными полосами; при этом 56% даже не знают, что это такое. Между тем, с 1 октября все магазины в США будут обязаны принимать карты с чипами. В противном случае финансовая ответственность за мошеннические операции с картами ляжет на них.

Карты с чипами стандарта EMV широко используются в Европе и Канаде. Американские банки в последнее время увеличили выпуск карт с чипами, однако аналитики все еще обеспокоены медленным темпом внедрения этой технологии. Для полной замены карт с магнитными полосами и переоборудования кассовых терминалов может потребоваться лет десять.

По данным опроса, только 20,5% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет пользуются картами с чипами, хотя именно в этой группе больше всего тех, кто пользуется мобильными платежными системами. 26% американцев с доходами от 150 тыс. долл. в год не знают, как пользоваться платежными картами с чипами, а среди людей с доходом от 25 до 50 тыс. долл. в год их доля поднимается до 60%. Лишь 51% опрошенных полагает, что карты с чипами безопаснее обычных.


Теги: Платежные системы