Каждая третья отечественная компания не умеет защищаться от DDoS-атак

15:44 02.02.2017

|   1929 прочтений



31% компаний в России не знает, какие инструменты помогут им эффективно противостоять угрозам. Поэтому 15% организаций никак не защищены от них. 62% полагаются на встроенные средства, которые, по мнению специалистов, бесполезны в случае сложных и масштабных DDoS-атак.

 

«Лаборатория Касперского» и B2B International в 2016 году провели исследование «Информационная безопасность бизнеса», в котором приняли участие более 4000 ИТ-специалистов из 25 стран мира, в том числе и из России. Результаты показали, что 29% отечественных компаний стали защищать себя от DDoS-атак после серии инцидентов с российскими банками в ноябре прошлого года. При этом 20% организаций считают, что данный вид угроз не влечет серьезных последствий. Еще 39% полагают, что они не интересны злоумышленникам. Опрос показал, что 7 из 10 предприятий неоднократно подвергались атакам.

Воздействие DDoS на бизнес теперь не просто негативное, оно становится деструктивным, считает Алексей Киселев, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention в России. По его словам, подобные инциденты исключают компанию из онлайн-пространства, что приводит к срыву важных операций, вызывает сбои в работе и наносит урон репутации.

В конце года «Лаборатория Касперского зафиксировала существенный рост атак на организации из разных отраслей с использованием шифрованных соединений.


Теги: Самое интересное Лаборатория Касперского DDoS-атаки
На ту же тему: