Евгений Касперский считает необходимым госрегулирование Интернета вещей
Евгений Касперский считает необходимым госрегулирование Интернета вещей




13:51 06.07.2018

|   1901 прочтение



По его мнению, государство должно назвать стандарты, по которым следует продавать продукты Интернета вещей.

 

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о необходимости государственного регулирования технологий Интернета вещей, передает «Интерфакс». По его словам, чем меньше компания тратит на безопасность, тем быстрее она выходит на рынок и тем дешевле будут ее устройства. Однако с этим надо бороться, и выход один — государственное регулирование. По мнению Касперского, государство должно назвать стандарты, по которым следует продавать продукты Интернета вещей.

Ранее на этой неделе технический комитет «Кибер-физические системы» представил проект международного стандарта в области Промышленного интернета. В июле 2018 года документ направят в Международную организацию по стандартизации для голосования. Разработку соответствующего международному документу национального стандарта планируется осуществить в 2018-2020 годах.

Также в РФ был подготовлен и принят закон о критической информационной инфраструктуре, который вступил в силу в начале 2018 года. Закон предусматривает подключение объектов критеческой информационной инфраструктуры к Государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).


Теги: Государство, общество и ИТ Интернет вещей Кибербезопасность Евгений Касперский
На ту же тему: