Касперский: Мир будет готов к криптовалюте через 300 лет

14:18 06.10.2017

|   402 прочтения



Сейчас государства могут запретить использование криптовалют, но «через 300 лет ситуация изменится». «Лаборатория Касперского» тем временем инвестирует в блокчейн-стартапы.

 

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в интервью «РИА Новости» заявил, что криптовалюты будут хорошо работать в едином мире, который живет в условиях полной свободы, но на данный момент, по его мнению, мир пока не готов к использованию виртуальных денег.

По его словам, в ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 — это будет «совершенно потрясающая вещь».

Но при этом, он также рассказал, что «Лаборатория Касперского» инвестирует в блокчейн-стартапы: «Технология блокчейна является революционной и, как мне кажется, мы до сих пор еще до конца не знаем, как ее правильно применять. Это очень сильная технология».

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона власти уже начали вводить ограничения в области криптовалют. В сентябре ICO запретили в Китае и в Южной Корее.


Теги: Самое интересное Лаборатория Касперского Евгений Касперский Криптовалюта Блокчейн
На ту же тему: