Карты MAPS.ME научились помогать пешеходам

10:21 01.09.2015

|   1101 прочтение



Маршруты строятся с учетом местных правил дорожного движения, а информация об изменениях собирается от тысяч участников краудсорсингового проекта OpenStreetMap.

 

Карты MAPS.ME научились строить пешеходные маршрутыБесплатный сервис MAPS.ME, принадлещащий Mail.ru и предоставляющий карты и навигацию в автономном режиме, теперь умеет строить пешеходные маршруты. Новая функция доступна пользователям версий сервиса для платформ iOS и Android.

Маршруты строятся с учетом местных правил дорожного движения: если в какой-то стране запрещено ходить по велосипедным дорожкам, MAPS.ME проложит путь в обход них. Для оптимизации пешеходных маршрутов было сделано около 20 интерпретаций дорожных тегов в каждой отдельно взятой стране. Финальным этапом стало создание специального пользовательского интерфейса с указанием азимута движения, который помогает ориентированию на местности.

Сервис MAPS.ME использует данные краудсорсингового проекта OpenStreetMap. Члены сообщества совместно создают подробную карту мира, редактируя карты известной им местности. Ежедневно тысячи редакторов вносят около 2 млн дополнений и правок. Благодаря этому в MAPS.ME отображаются все страны и такие детали, как тропинки и лестницы даже в самых экзотических местах, а также границы частных территорий и закрытые шлагбаумы. Это позволяет сервису находить оптимальные пешеходные маршруты и строить кратчайший путь из точки А в точку Б. В настоящее время MAPS.ME содержит около 2,4 млн км пешеходных дорог по всему миру (в том числе 12000 км лестниц).


Теги: Навигация Мобильные приложения Mail.Ru Group MAPS.ME
На ту же тему: