Карты Google показывают Белый дом в ответ на расистские запросы

09:01 21.05.2015

|   864 прочтения



В ответ на вопросы представители компании выразили сожаление по поводу неуместных результатов поиска и заявили, что в компании пытаются исправить положение.

 

Если включить в поисковый запрос в сервисе «Google Maps некоторые оскорбительные для чернокожих американцев расистские выражения, то среди первых результатов в списке, как заметил один из читателей Washington Post, окажется Белый дом. Так сервис срабатывает, когда пользователь рассматривает в нем район Вашингтона. Другое расистское выражение, независимо от текущего положения карты, приводит к выдаче первым результатом в списке чикагской телевизионной станции Underground Railroad, а вторым — все того же Белого дома. Белый дом появляется на вершине списка и в ответ на другие похожие запросы, а рядом с ним оказывается музей истории расизма в городе Биг Рапидс (штат Мичиган). Некоторые формулировки запросов приводят к выдаче, на первый взгляд, случайных результатов — магазинов или университетов, никак не связанных конкретно с чернокожими американцами.

В ответ на вопросы представители Google выразили сожаление по поводу неуместных результатов поиска и заявили, что в компании пытаются исправить положение. В компании не поясняют, что именно приводит к выдаче таких результатов, но подчеркивают, что они не связаны с недавним закрытием сервиса Map Maker, где пользователи могли самостоятельно вносить изменения в карты. Его закрытие в компании объясняют активностью спамеров.


Теги: Digital Life Google Google Maps
На ту же тему: