Каршеринг BelkaCar запустится в Краснодарском крае

11:31 10.07.2018

|   1539 прочтений



Поначалу компания станет работать в премиальном сегменте BelkaBlack: для аренды будут доступны только автомобили Mercedes.

 

12 июля сервис каршеринга BelkaCar начинает работать в Краснодарском крае, пишет РБК. Арендовать машину можно будет в Большом Сочи, Красной Поляне и на курорте «Роза Хутор». Поначалу компания станет работать в премиальном сегменте BelkaBlack: для аренды будут доступны только автомобили Mercedes (от 14 руб. за минуту).

Выход за пределы Москвы обусловлен высокой конкурентностью столичного рынка, рассказали в «Делимобиле». Сочи  — город с хорошей покупательной способностью, низкой ценовой эластичностью и с высокой долей москвичей, приезжающих на курорт, считают в BelkaCar. Запуск премиального сегментатам объясняют более дорогим средним чеком на такси по сравнению с Москвой.

В YouDrive полагают, что для регионального развития сейчас наиболее привлекательны Санкт-Петербург и Сочи. В Сочи ставка делается на москвичей, которые привыкли к сервису каршеринга. Однако проблема рынка курортнго города заключается в его сезонности. Запуск в новом городе уже работающего каршеринга не требует больших денег. Инвестиции понадобятся только организации техобслуживания автомобилей и технической поддержке для пользователей.

В марте «Ведомости» BelkaCar обогнал по числу автомобилей «Делимобиль» и стал лидером московского рынка каршеринга с долей в 31,5%. Однако сейчас «Делимобиль» снова вышел на первое место.


Теги: Цифровая экономика