Камеры наблюдения смогут следить за людьми даже когда их силуэты сильно размыты
Камеры наблюдения смогут следить за людьми даже когда их силуэты сильно размыты




11:14 10.03.2015

|   986 прочтений



Как заявляют в Fujitsu, созданная в компании система — первая, способная распознавать силуэты людей на изображениях очень низкого разрешения, когда лица разобрать невозможно.

 

В исследовательском подразделении Fujitsu разработали технологию, позволяющую по съемке камер наблюдения следить за перемещениями людей даже когда их изображения сильно размыты для защиты приватности. Как заявляют в Fujitsu, созданная в компании система — первая, способная распознавать силуэты людей на изображениях очень низкого разрешения, когда лица разобрать невозможно.

Алгоритмы Fujitsu распознают грубые формы, сохраняющиеся даже когда изображение сильно пикселировано, — головы, туловища и т. п.; есть возможность одновременной идентификации нескольких людей в кадре, в том числе когда их изображения перекрывают друг друга. Сопоставляя съемку с нескольких камер, система по сочетанию цветов одежды определяет, попал ли в их объектив один и тот же человек.

В процессе тестирования система верно проследила маршрут 80% участников, сообщают в Fujitsu. В компании надеются повысить точность системы и коммерциализовать ее к весне следующего года. В качестве возможных применений разработчики называют планирование торговых залов, оптимизацию путей эвакуации из помещений и снижение плотности пешеходного потока в людных местах.


Теги: Fujitsu Видеонаблюдение