KWSP разрабатывает принтер для печати шрифтом Брайля
KWSP разрабатывает принтер для печати шрифтом Брайля



Источник: KWSP


10:02 16.06.2017

|   1138 прочтений



Стоимость печати на новом принтере его создатели стремятся сделать сопоставимой со стоимостью печати на лазерных принтерах.

 

Британская компания KWSP получила по европейской программе поддержки инноваций в малом и среднем бизнесе Horizon 2020 грант на разработку настольного принтера, печатающего шрифтом Брайля. Будущий принтер назвали b.my.jet.

Современные методы создания рельефного текста для слепых шрифтом Брайля — не цифровые, а аналоговые, считают в KWSP. Они не обеспечивают гибкости и мгновенного изготовления документов по мере надобности. Стоимость печати на новом принтере разработчики стремятся сделать сопоставимой со стоимостью печати на лазерных принтерах. Если проект увенчается успехом, то в печати шрифтом Брайля произойдет качественный скачок, не уступающий тому, что произошел при переходе от пишущих машинок к обработке текста на компьютере, считают они.

В проекте участвуют специалисты венгерской компании Central European Research Centre и британской Alchemie Technology. Часть работ будет выполнена венгерской дизайнерской фирмой Co&Co и благотворительным фондом INFOALAP. Прототипный образец конструируют в KWSP. Завершить этот этап проекта предполагается к концу года.


Теги: Самое интересное Принтеры