KPMG: Россия не готова к беспилотному транспорту

15:18 24.01.2018

|   726 прочтений



Эксперты компании признали низкой готовность нашей стране к внедрению беспилотных автомобилей из-за плохих дорог и недостаточного покрытия 4G.

 

Россия заняла 18-е место в рейтинге готовности стран к внедрению автономного управления транспорта компании KPMG, опередив только Мексику и Индию, пишет «КоммерсантЪ».

Рейтинг возглавили Нидерланды, Сингапур, США, Швеция и Великобритания.

Специалисты KPMG оценивали состояние технологий и инфраструктуры, уровень принятия новшеств потребителями, законодательство и политическую ситуацию.

Россия получила самый низкий балл за качество автомобильных дорог и общее состояние дорожной инфраструктуры. В стране очень плохое покрытие сетями 4G и невысокая плотность сети станций зарядки электромобилей.

В KPMG отметили, что в России не лучшим образом обстоят дела с количеством головных офисов компаний, которые занимаются разработкой систем автономного управления транспортом, выданных патентов, объемами инвестиций в эту сферу и долей рынка электромобилей. Страна отстает также по показателям инновационного развития.

Россия получила самые низкие баллы при оценке технологий, инноваций и инфраструктуры, по уровню принятия автономного транспорта потребителями заняла 18-е место, а в сфере политики и законодательства — 17-е.

В августе 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу разработать и реализовать комплекс мер по созданию инфраструктуры для движения российского и иностранного беспилотного транспорта.


Теги: Интернет вещей Беспилотные автомобили KPMG
На ту же тему: