К 2018 году электронными госуслугами должны пользоваться 70% россиян

14:55 01.08.2016 |    1836 прочтений



По итогам 2016 года 50% граждан России должны отдать предпочтение электронной форме получения государственных и муниципальных услуг.

В докладе главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о ходе исполнения Указа президента РФ по достижению целевого показателя доли граждан, использующих электронную форму получения государственных и муниципальных услуг, министр связи и массовых коммуникаций  Николай Никифоров сообщил, что к 2018 году 70% граждан России должны отдавать предпочтение электронному способу получения госуслуг.

По итогам 2016 года необходимо достичь значения показателя в 50%, то есть добиться прироста, вдвое превышающего значение 2015 года. За 2015 год показатель возрос на 4,4% по сравнению с концом 2014 года, когда он составил 35,2%.

Как пояснил Никифоров, это сложная задача, которую можно реализовать только совместными усилиями Минкомсвязи, ведомств, оказывающих услуги, и регионов. Предстоит серьезная работа по популяризации использования электронных госуслуг населением.

Минкомсвязь России разработала методические рекомендации по популяризации госуслуг. Каждый орган власти и многофункциональные центры, оказывающие услуги гражданам, получил комплексную проработанную модель информирования о преимуществах электронных госуслуг. Предоставлен доступ к уже готовым рекламным материалам, выполненным в едином стиле. Этот фирменный стиль успешно реализован на Едином портале госуслуг и в производимых Минкомсвязью маркетинговых материалах.

Для обеспечения узнаваемости электронных госуслуг в Минкомсвязи также разработала единый фирменный стиль электронных госуслуг и коммуникационную стратегию, предназначенную для использования на порталах органов власти и МФЦ.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минкомсвязь Электронные госуслуги


На ту же тему: