Juniper Research: к 2023 году использование голосовых помощников вырастет на порядок
Juniper Research: к 2023 году использование голосовых помощников вырастет на порядок




09:50 09.07.2018

|   664 прочтения



Amazon стала лидером данного сегмента рынка благодаря доступной цене умной колонки и ее привязки к целой экосистеме продуктов и сервисов, считают аналитики.

 

По мнению специалистов Juniper Research, ключевым фактором, способствующим росту количества «умных» домов, будет применение виртуальных ассистентов. По оценкам аналитиков, сейчас в мире используется около 25 млн умных колонок, а к 2023 году этот показатель, как прогнозируется, вырастет на 1000% — до 275 млн.

В отчете Juniper, подготовленном по результатам исследования, говорится, что благодаря появлению функции Routines (сценариев) в голосовых ассистентах Amazon и Google они стали самым удобным инструментом автоматизации последовательностей действий в умных домах.

Аналитики пришли к выводу о том, что Amazon стала лидером рынка благодаря доступной цене умной колонки и ее привязки к целой экосистеме продуктов и сервисов. Второе место в Juniper отдают Google, отмечая, что та сильно отстает от Amazon из-за менее развитой экосистемы. Аналитики считают, что благодаря появлению возможностей монетизации в сторонних приложениях для Alexa разработчики начнут ориентироваться в первую очередь именно на голосовой ассистент Amazon.

В Juniper также прогнозируют, что средняя стоимость предметов техники для умного дома за период с 2018-го по 2023 год упадет на 52% — до 280 долл., а годовой объем сбыта таких товаров вырастет на 80%.


Теги: Умный дом Виртуальный ассистент Amazon Alexa
На ту же тему: