J’son & Partners: участники рынка мобильной связи осваивают новые ниши

11:03 10.06.2016 |    1386 прочтений



Аналитическая компания представила результаты исследования «Европейский опыт и перспективы развития российского рынка MVNE и PaaS».

Одной из перспективных моделей для освоения возникающих и перспективных рынков для операторов и других участников рынка мобильной связи, включая Интернет вещей, является вовлечение в этот бизнес-процесс MVNE. Об этом говорится в исследования «Европейский опыт и перспективы развития российского рынка MVNE и PaaS», проведенном J’son & Partners Consulting.

Фактически MVNE являются посредниками между виртуальными операторами (MVNO) и операторами мобильной связи. Типовая бизнес-модель MVNE предполагает выделение и сдачу в аренду MVNO ИТ-инфраструктуры (технологической платформы), поясняется в исследовании.

В целом перспективы рынка MVNE и PaaS в России будут связаны с развитием рынка MVNO и сегмента Интернета вещей, с которым связаны высокие ожидания большинства участников рынка мобильной связи (MNO/MVNE/MVNO), поставщиков облачных сервисов, вендоров, системных интеграторов и прочих.

По мнению аналитиков J’son & Partners, модели MVNE и PaaS перспективны для всех участников рынка, которые стремятся войти на рынок Интернета вещей и не имеют специальных компетенций в этой области, включая операторов мобильной связи и MVNO.


Теги: PaaS Интернет вещей Виртуальный оператор J'son & Partners Consulting


На ту же тему: