J’son & Partners: Единый цифровой стандарт радиосвязи отсутствует даже в пределах одного министерства

11:03 27.08.2015

|   1098 прочтений



Компания представила результаты исследования рынка услуг на сетях профессиональной мобильной радиосвязи в России в государственном сегменте.

 

Характерной особенностью российского рынка профессиональной мобильной радиосвязи в госсекторе является отсутствие единого цифрового стандарта радиосвязи даже в пределах одного министерства, а также все еще относительно высокая доля аналогового оборудования, следует из отчета J’son & Partners Consulting. Например, в МВД наряду с аналоговыми системами используются цифровые стандарты АРСО 25 и DMR, в МЧС аналоговые транкинговые системы протоколов SmarTrunk II и МРТ-1327 в последние годы дополняются цифровыми системами DMR, в отдельных регионах используются сети TETRA. В Минздраве (в основном службы скорой помощи) также используются как системы DMR, так и TETRA (Санкт-Петербург, Чебоксары, Ростов-на-Дону и другие города), говорится в исследовании.

В целом рынок цифровой профессиональной мобильной радиосвязи в госсекторе имеет высокий потенциал роста, считают аналитики. Оснащенность крупнейших заказчиков современными радиостанциями все еще не полностью отвечает требованиям нормативных документов.

По прогнозам J’son & Partners, число пользователей цифровой специальной радиосвязи в госсекторе увеличится со 157,4 тыс. в 2014 году до 372,4 тыс. в 2020-м в консервативном сценарии и с 211,7 тыс. в 2014 году до 576,2 тыс. в 2020-м в оптимистическом сценарии.


Теги: J'son & Partners Consulting TETRA