J’son & Partners: Рынок детских гаджетов в России только зарождается

10:45 11.08.2015

|   847 прочтений



По мнению аналитиков, вместе с развитием новых технологий, ростом проникновения смартфонов и планшетов среди населения, появлением на рынке новых решений для обеспечения безопасности рынок высокотехнологичных носимых детских устройств ждут большие перспективы.

 

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования «Рынок высокотехнологичных носимых детских гаджетов и мобильных решений безопасности для детей». В исследовании анализируются основные глобальные и российские тенденции рынка. Для российских разработчиков рекомендованы сегменты выхода на перспективный рынок высокотехнологичных детских гаджетов.

Аналитики отмечают, что на мировом рынке высокотехнологичных носимых устройств разработчики стали активно развивать направление новых устройств для новорожденных и младенцев. На место видеонянь приходят умные носки, браслеты, ушные термометры для детей, которые позволяют не только отслеживать, как проходит сон ребенка, но и фиксировать важные параметры младенца: его температуру, сердцебиение и дыхание.

В России также доступны высокотехнологичные носимые устройства для детей, однако в весьма ограниченном ассортименте, и в основном со стандартными функциями радио- и видеоняни, так как данный рынок только начинает зарождаться в России.

На российском рынке также представлено большое число мобильных решений для школьников и родителей, к которым относятся программы рассылки SMS-оповещения о посещении ребенком школы, электронные карточки питания, приложения «ИнфоШкола. Уведомления», «Мой дневник» и другие.

По данным J’son & Partners, именно такие решения будут популярны на российском рынке, так как они направлены на улучшение контроля за успеваемостью ребенка, а также за его безопасностью, что особенно важно для современных родителей.


Теги: Интернет вещей Носимая электроника J'son & Partners Consulting
На ту же тему: