J’son & Partners: Количество абонентов профессиональной мобильной связи будет расти на 15-18% в год

11:52 10.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1254 прочтения



Аналитическая компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования российского рынка услуг на сетях профессиональной мобильной радиосвязи в корпоративном сегменте.

 

Одной из основных тенденций мирового рынка систем профессиональной мобильной радиосвязи является постепенное замещение оборудования устаревших аналоговых стандартов (MPT 1327, SmarTrunk II и др.) на цифровые системы, считают аналитики. По прогнозам IHS, 2015 год станет знаковым для мирового рынка систем профессиональной мобильной радиосвязи: в этом году глобальные поставки терминалов с поддержкой цифровых стандартов впервые превысят систем профессиональной мобильной радиосвязитерминалов, работающих в аналоговом режиме. В 2018 г. на долю поставок цифровых терминалов придется уже около 65% поставок, а абонентская база цифровых систем систем профессиональной мобильной радиосвязи(наличный парк радиостанций) сравняется с парком аналоговых систем в 2017 году.

В России, по прогнозам J’son & Partners Consulting, число абонентов цифровых систем профессиональной мобильной радиосвязи в сегменте крупных предприятий корпоративного сектора вырастет с 0,49 млн в 2014 году до 1,15 млн в 2020 году в консервативном сценарии и с 0,66 млн в 2014 году до 1,8 млн в 2020 году в оптимистическом сценарии.

При этом средние ежегодные темпы роста абонентской базы цифровых систем профессиональной мобильной радиосвязисоставят от 15% (консервативный сценарий) до 18% (оптимистический сценарий), что в целом соответствует темпам роста общемирового рынка. Методология оценки числа пользователей учитывала разную степень проникновения цифровых технологий профессиональной мобильной радиосвязив консервативном и оптимистическом сценарии. В консервативном прогнозе на 2020 год потенциал рынка малого и среднего бизнеса оценивается в 100 тыс. абонентов, в оптимистическом – 240 тыс., говорится также в отчете.


Теги: Автоматизация предприятий Мобильная связь J'son & Partners Consulting