Java и Си получили самые низкие за все время оценки в рейтинге Tiobe

17:54 06.08.2017

|   2367 прочтений



Оценка популярности в данном рейтинге рассчитывается по формуле с учетом числа запросов, касающихся данного языка, в поисковых системах — Google, Wikipedia, Bing и других.

 

Языки Java и Си по-прежнему занимают, соответственно, первое и второе места в рейтинге популярности языков программирования Tiobe, но их оценки в августовской версии рейтинга опустились до самых низких значений за всю историю его составления. Оценка популярности в Tiobe рассчитывается по формуле с учетом числа запросов, касающихся данного языка, в поисковых системах — Google, Wikipedia, Bing и других. Для языка Java оценка в августе составила 12,961%, что на 6% с лишним меньше, чем год назад. Оценка популярности языка Си снизилась за год почти на 5% до 6,477%. В июле они составляли, соответственно, 13,774% и 7,321%. Составители рейтинга считают, что рейтинг Java, в отличие от большинства других популярных языков, будет снижаться и дальше.

Язык Crystal в августовском рейтинге поднялся с 60-го на 32-е место. Хотя его популярность пока невелика, в Tiobe полагают, что она вскоре вырастет. Синтаксис Crystal похож на Ruby, он использует статический контроль типов и компилируется в машинный код, благодаря чему программы на Crystal работают быстро и требуют меньше памяти.

Разработанный компанией Google язык Go, еще недавно быстро поднимавшийся в рейтинге, на этот раз опустился с 10-го на 16-е место. Впрочем, отмечают в Tiobe, после быстрого подъема нередко наблюдается временный спад популярности.


Теги: Самое интересное Языки и системы программирования Разработка ПО
На ту же тему: