Изготовитель экранов для iPhone покупает производство OLED-панелей
Изготовитель экранов для iPhone покупает производство OLED-панелей




11:27 13.12.2016 |   2604



Тем временем Apple, по некоторым сведениям, готовится перейти от жидкокристаллических экранов на своих смартфтонах к экранам на органических светодиодах.

Японская деловая газета Nikkei сообщает, что компания Japan Display, являющаяся одним из ведущих поставщиков экранов для смартфонов iPhone, планирует приобрести компанию Joled, которой совместно владеют Sony и Panasonic. Она занимается производством экранов на органических светодиодах (OLED). 650 млн долл. в сделку должна вложить японская корпорация с государственным участием ICNJ.

Japan Display была создана на основе подразделений по производству жидкокристаллических панелей компаний Sony, Toshiba и Hitachi. Таким образом, с покупкой Joled большая часть производства плоских экранных панелей в Японии окажется под контролем одной компании. Это, пишет газета, должно помочь ей в конкуренции с южнокорейскими, тайваньскими и китайскими производителями.

Тем временем Apple, по некоторым сведениям, готовится перейти от жидкокристаллических экранов на смартфтонах iPhone к экранам на органических светодиодах. OLED-экраны обладают более глубокими и насыщенными цветами, зачастую оказываются ярче и тоньше жидкокристаллических и потребляют меньше энергии. Но наладить их массовое производство, особенно в количестве, необходимом Apple, до сих пор было трудно.


Теги: Самое интересное Apple iPhone OLED Слияния и приобретения


На ту же тему: