Издатели грозят судом создателю JavaScript за его браузер со встроенным блокировщиком рекламы
Издатели грозят судом создателю JavaScript за его браузер со встроенным блокировщиком рекламы



Источник: Wikipedia


09:36 11.04.2016

|   1203 прочтения



В письме Ассоциации газет Америки утверждается, что «план по замене платных рекламных объявлений наших клиентов на другие нарушает закон, и подписавшиеся издатели намерены принять меры по защите своих прав», а намерение «использовать наш контент для продажи собственной рекламы это то же самое, что красть наш контент и публиковать на своем сайте».

Ассоциация газет Америки от имени 1200 газет и крупных сайтов, включая New York Times, Washington Post, Dow Jones и другие, направила письмо-предупреждение в адрес Brave Software, компании, основанной создателем JavaScript Бренданом Айком, в которой разрабатывают браузер, способный автоматически блокировать рекламу и подменять ее другой.

В письме утверждается, что «план по замене платных рекламных объявлений наших клиентов на другие нарушает закон, и подписавшиеся издатели намерены принять меры по защите своих прав», а намерение «использовать наш контент для продажи собственной рекламы это то же самое, что красть наш контент и публиковать на своем сайте».

В Brave оспаривают это утверждение, возражая, что в ассоциации «совершенно не поняли» замысел компании, которая стремится быть «партнером, а не врагом».

В Brave собираются 55% рекламного дохода отчислять публикаторам контента, однако согласно письму, «подписавшиеся однозначно отказываются как-либо участвовать в предполагаемой бизнес-модели Brave и отвергают какие-либо компенсации, которые в компании намерены предложить за участие в схеме блокировки и замены рекламы». Отправители письма заявили, что оставляют за собой право требовать возмещения до 150 тыс. долл. за каждую статью с измененной рекламой.


Теги: Авторские права Блокировщики рекламы Брендан Айк


На ту же тему: