Из-за сбоя с абонентов МТС списали лишние 700 тысяч рублей

10:22 27.09.2016 |   1757



Жертвами сбоя стали абоненты, переводившие деньги на благотворительность.

В результате сбоя МТС списала с клиентов лишние средства в размере не менее 690 тыс. рублей. Жертвами сбоя стали абоненты, переводившие деньги на благотворительность, пишут «Ведомости».

Абоненты МТС, перечислившие с помощью SMS-сервиса пожертвования в пользу «Русфонда», массово жаловались на списания лишних денег на странице фонда «ВКонтакте»: вместо денег за одно SMS с пострадавших списывались средства за несколько сообщений. У некоторых абонентов счета после пожертвования обнулялись.

По данным «Русфонда», в ходе акции удалось собрать более 22 млн руб. Сколько из этих денег было списано с абонентов по ошибке, неизвестно.

Информацию подтвердили представители «Русфонда» и контент-провайдера «СМС-онлайн», обслуживающего «Русфонд». Контент-провайдер получил около 9 тыс. жалоб. Данные «Русфонда» свидетельствовали еще более чем о 200 жалобах. Таким образом, всего могло быть списано не менее 690 тыс. руб.

По словам представителя МТСДмитрия Солодовникова, неоднократные списания средств со счетов абонентов — результат некорректного обновления программного обеспечения. Он заверил, что сбой был устранен, и практически все списанные по ошибке деньги были возвращены.


Теги: МТС