Из-за ложного сообщения о покупке Twitter акции сервиса подскочили в цене

21:45 14.07.2015

|   1074 прочтения



Во вторник в Сети внезапно распространилось сообщение от имени Bloomberg Business, в котором утверждалось, что компания Twitter получила предложение о покупке за 31 млрд долл.

 

Агентство Bloomberg почти сразу заявило через свой блог в Twitter, что сообщение является подделкой. Несмотря на наличие в нем логотипа Bloomberg Business и сходство оформления, ссылка вела не на официальный сайт Bloomberg по адресу businessweek.com, а на сайт businessweek.market. Кроме того, в сообщении была допущена ошибка в имени бывшего генерального директора Twitter Дика Костоло.

Тем не менее, биржа отреагировала на поддельное сообщение резким ростом курса акций Twitter. До того, как поступило опровержение от Bloomberg, курс вырос почти на 10%. Затем он вернулся на прежний уровень.

Происхождение поддельного сообщения пока установить не удалось. Bloomberg ведет собственное расследование. Возможно, это происшествие заинтересует и Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Слухи о возможной продаже Twitter появляются не в первый раз. Ее финансовое состояние беспокоит инвесторов. В июне было объявлено об отставке генерального директора Дика Костоло.


Теги: Twitter Bloomberg