Из российских магазинов приложений исчез LinkedIn

14:30 07.01.2017

|   3815 прочтений



В середине ноября социальная сеть была заблокирована по решению суда за нарушения российского законодательства о персональных данных.

 

Социальная сеть LinkedIn больше недоступна для установки пользователям iPhone и смартфонов на базе Android в России, обнаружили в The New York Times. Ее невозможно загрузить через Google Play и App Store. Социальная сеть была заблокирована по решению суда в середине ноября, однако оставался возможным доступ к ней через мобильные приложения.

В Apple подтвердили агентству РБК, что компания получала запрос на удаление приложения LinkedIn для российских пользователей около месяца назад. Google не подтвердили удаление LinkedIn из Google Play, но указали, что действуют в соответствии с законодательством страны, в которой работает.

В августе 2016 года суд удовлетворил иск Роскомнадзора к LinkedIn. По мнению надзорного ведомства, социальная сеть обрабатывала персональные данные россиян без их согласия, а кроме того, не предоставила сведений о локализации серверов на территории России. 10 ноября Мосгорсуд отклонил апелляцию соцсети, после чего Роскомнадзор направил операторам связи предписание о блокировке LinkedIn в России.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал блокировку LinkedIn главным событием года в Рунете.


Теги: Персональные данные Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов LinkedIn Магазины приложений
На ту же тему: