Из портала «Работа в России» хотят сделать аналог LinkedIn
Из портала «Работа в России» хотят сделать аналог LinkedIn



Источник: "Работа в России"


13:05 14.01.2019

|   1161 прочтение



Некоторые онлайн-рекрутеры уже объявили намечаемые инвестиции в проект «необоснованной тратой денег налогоплательщиков».

В 2019 году на базе государственного портала «Работа в России» планируется сделать платформу для поиска работы и найма сотрудников, пишет РБК со ссылкой на план мероприятий федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика». Авторы идеи полагают, что трансформация ресурса поможет ему «стать российской альтернативой зарубежным сетям b2b и b2c профессиональных контактов». В случае успеха сервис расширит существующую аудиторию пользователей услуг онлайн-поиска работы, что поспособствует развитию рынка труда в целом».

До конца 2021 года планируется провести редизайн портала, интегрировать сайт с государственным ресурсом «Справочник профессий», модернизировать мобильное приложение, обеспечить сбор аналитики и внедрить технологии больших данных для анализа информации о рынке труда, а также использовать технологии машинного обучения для ускорения подбора вакансий.

Первая версия портала «Работа в России» была запущена в январе 2009 года. Изначально это была база вакансий от служб занятости. В 2015 году на портале появился рейтинг регионов по уровню цен в конкретном субъекте РФ. В 2018 году на сайте появился новый раздел — общероссийская социальная сеть деловых контактов Skillsnet.ru для прямого общения работодателей и соискателей.

Интернет-рекрутеры инициативе не обрадовались. В HeadHunter рассказали РБК, что для успешной работы помимо удобного дизайна очень важен качественный трафик, рост которого нужно постоянно стимулировать. В SuperJob назвали портал «Работа в России» «полным провалом», а его поддержку — «необоснованной тратой денег налогоплательщиков». Там считают, что государственный ресурс проиграет коммерческим продуктам. А вот в «Авито Работа» полагают, что появление новых игроков на благоприятно повлияет на рынок.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая экономика


На ту же тему: