Из Microsoft Visual Studio исчезнет поддержка UML

22:29 22.10.2016

|   4048 прочтений



Язык, созданный в 1990-х, позволяет моделировать приложения, написанные на любом языке программирования, работающие на любом оборудовании под управлением любой операционной системы. Но использование языка сокращается.

Microsoft отказалась от поддержки Unified Modeling Language, языка графического моделирования программ, в Visual Studio 15. Как объясняют в корпорации, слишком мало клиентов пользуются инструментами моделирования. При этом на отражение в них масштабных изменений новой версии понадобились бы немалые инженерные ресурсы.

Тем, кому UML все еще нужен, в Microsoft рекомендуют продолжать пользоваться Visual Studio 2015 или более ранними версиями, пока не будет решено, что делать дальше.

UML, созданный еще в 1990-х, позволяет моделировать приложения, написанные на любом языке программирования, работающие на любом оборудовании под управлением любой операционной системы. Но использование языка сокращается. Самая новая версия, UML 2.5, была опубликована в 2015 году.

В ассоциации Object Management Group, курирующей разработку UML, решение Microsoft не прокомментировали.

В самой Microsoft напоминают, что в Visual Studio сохраняется поддержка построения наглядных репрезентаций архитектуры кода в виде помощью диаграмм слоев (зависимостей). В пятой ознакомительной редакции Visual Studio 15 улучшены средства работы с такими диаграммами — добавлена возможность выполнения архитектурного анализа одновременно с внесением изменений в код.


Теги: Самое интересное Microsoft Разработка ПО Visual Studio

На ту же тему: