В «МегаФоне» могут поменять генерального директора

16:59 04.09.2017

|   972 прочтения



Глава мобильного оператора Сергей Солдатенков осенью может покинуть свой пост. Окончательное решение еще не принято, но активно обсуждается менеджментом.

 

В качестве кандидатов на смену Солдатенкову «Ведомости» назвали членов совета директоров «МегаФона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна.

Контракт с Солдатенковым был заключен в 2016 году на три года – до даты проведения годового общего собрания акционеров в 2019 году. Заступая на пост генерального директора, Солдатенков брался обеспечить высокий уровень конкурентоспособности и доходности компании. Согласно отчету «МегаФона» за второй квартал этого года динамика доходов оператора от мобильных услуг впервые за пять кварталов вышла в плюс, но в очередной раз оказалась худшей среди конкурентов. Так, выручка компании снизилась на 1%, в то время как у «ВымпелКома» и МТС она выросла — на 3% и 1,6% соответственно.

Позднее пресс-служба «МегаФона» опровергла опубликованную в «Ведомостях» информацию о возможном уходе из компании генерального директора: «Факты, представленные в ней, не имеют под собой основания и не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

Утверждение о том, что Солдатенков может покинуть компанию в связи с недовольством акционеров его деятельностью, «выглядит особенно странно в контексте последних событий», отметили в пресс-службе, добавив, что последнюю отчетность акционеры «восприняли позитивно».


Теги: Отставки и назначения Операторы связи МегаФон
На ту же тему: